Источник: https://ds34-murmansk.ru/38055/

Организация питания

Питание – одно из ключевых факторов, определяющих качество и жизнь ребенка. Для нормального роста и развития воспитанники МБДОУ обеспечены вкусным сбалансированным 4-х разовым питанием.  Ежедневное меню составляется медицинской сестрой в соответствии с 10-дневным перспективным меню. В рацион детей включены:свежие фрукты, овощи, соки, молочные, рыбные, мясные блюда, выпечка. В целях профилактики йододефицита при приготовлении пищи используется йодированная соль. В оздоровительных группах для детей-аллергиков предусмотрено гипоаллергенное меню.

Меню-десятидневка

Питание детей в нашем дошкольном учреждении организуется на следующей законодательной основе:

1. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», которые вступили в действие с 1 января 2021 года и будут действительны до 1 января 2027 года.

2. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Министерства образования и науки РФ от 11 марта 2012 г. № 213н/178 “Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений”

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 устанавливает ряд определенных требований, выдвигаемых к построению процесса организации питания в дошкольных учреждениях :

  • к пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей, использование которой запрещается;
  • к среднесуточным  наборам  пищевой продукции (минимальных) для детей до 7-ми лет;
  • к  массе порций для детей в зависимости от возраста;
  • к перечню витаминов и минеральных веществ (суточного) и указывает н  а потребность в пищевых веществах, энергии;
  • к распределению в процентном отношении потребления пищевых веществ и энергии по приемам пищи в зависимости от времени пребывания в организации;
  • к режиму питания в зависимости от длительности пребывания детей в дошкольной организации;
  • к замене пищевой продукции  с учетом их пищевой ценности;
  • к количеству приемов пищи в зависимости от режима функционирования организации и режима обучения и др.

       

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Юридических лиц и индивидуальны предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации - нет

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Поставщики

Поставляемые пищевые продукты

ООО «Мурман Фуд»

183034 г.Мурманск, ул.Домостроительная, д.6

ИНН/КПП 5190060090/519001001

Р/сч 4070281023522000808

Санкт-Петербургском РФ АО «Россельхозбанк»

Корр.счет 30101810900000000910

Бик 044030910

ОКВЭД 51.36.22

ОГРН 1165190055689

ОКП О02436517

   1.Говядина Б/К мор.фас. ГОСТ 4814-57,СанПин2.3.2.1078-01,СанПин2.3.2.1940-05

   2.Свинина б/к мор.фас.ГОСТ Р 51074-2003

   3.Печень говяжья мор.фас. ГОСТ 19342-73 СанПин2.3.2.1078-01

   4.Цыпленок-бройлер охлажд.1 сорт, ГОСТ Р 52702-2006

   5.Филе минтая б\к мор.фас.ТУ 9261-008-26191641-01

   6.Яйцо пищевое ГОСТ 31654-2012

   7.Картофель свеж.ГОСТ Р 51808-01

   8.Капуста свеж. ГОСТ Р 51809-01

   9.Лук репчат. ГОСТ Р 51783-01

   10.Морковь свеж. ГОСТ Р 51782-01

   11.Свекла свеж. ГОСТ Р 51811-01

   12.Чеснок свеж. ГОСТ Р 27569-87

   13.Огурцы свеж. ГОСТ Р 1726-85

   14.Яблоки красные ГОСТ Р 21122-75

   15.Яблоки зеленые ГОСТ Р 211-2275

   16.Лимон свеж.ГОСТ Р 4227-82

   17.Банан ГОСТ Р 51603-00

   18.Макаронные изделия в/с ГОСТ 31743

   19.Хлопья овсяные в/с ГОСТ 21149-93

   20.Крупа ячневая в/с ГОСТ 5784-60

   21.Крупа перловая ГОСТ 5784-60

   22.Крупа манная ГОСТ 7022-97

   23.Дрожжи сухие ГОСТ Р 54845-2011

   24.Чай зеленый ГОСТ 1937-90 СанПин 2.3.2.1078-01

   25.чай черный в/с ГОСТ 1937-90,СанПин2.3.2.1078-01

   26.Кофейный напиток нерастворимый ГОСТ Р 50364-92

   27.Какао-порошок ГОСТ 108-76 или ОСТ 10-94-87

   28.Лимонная кислота ГОСТ 28501-90

   29.Крупа гречневая в/с ГОСТ Р 55290-2012,СанПин 2.3.2.1078-   01

   30.Крупа пшеничная ГОСТ 276-60

   31.Крупа кукурузная ГОСТ 6002-69,СанПин2.3.2.1078-01

   32.Горох шлифов.ГОСТ 6201-68,СанПин2.3.2.1078-01

   33.Крахмал картофельный натуральный в/с ГОСТ Р 53876-2010,СанПин 2.3.2.1078-01

   34.Мука пшеничная в/с ГОСТ Р 52189-2003,СанПин2.3.2.1078-01

   35.Сахар-песок ГОСТ 21-94

   36.Сыр 45%Голландский ГОСТ Р 32260-2013

    37.Сок яблочный 1л/12 СТО 24431992-001-2017

    38.Сок яблочный 200мл ТУ 10.86.10-007-48089141-2016

    39.Соль йодированная ГОСТ 13830-97

    40.Рис круглозерный ГОСТ 6292-93

    41.Пшено ГОСТ 572-2016

    42.Масло подсолнечное ГОСТ 52465-2005

    43.Зеленый горошек(конс.) ГОСТ Р 54050-2010

    44.Кукуруза (конс.) ГОСТ Р 53958-2010

    45.Джем фруктов.ГОСТ 31712-2012

    46.Огурцы (конс.) ГОСТ Р 53972-2010

    47.Курага ГОСТ 28501-90

    48.Том.паста ГОСТ 54678

    49.Шиповник сушеный ГОСТ 1994-93

   50.Сухофрукты ГОСТ 28501-90

   51.Минер.вода 0,5 л ГОСТ 54316-2011

   52.Печенье Мария ГОСТ 24901-89 ГОСТ 7128-91

   53.Яблоки сушеные ГОСТ 24901-89

   54.Печенье сахарное ГОСТ 24901-89 ГОСТ 7128-91

   55.Чернослив ГОСТ 28502-90

   56.Фасоль стручковая св.зам. ГОСТ 54683-2011

   57.Цветная капуста св.зам. ГОСТ 54683-2011

   58.Брусника св.зам. ГОСТ 51074-03

  59.Масло сливочн.82.5% 0.200 кг ГОСТ 52969-2008

   60.Сушки «Малютка» ГОСТ 32124-2013

   61.Изюм светлый ГОСТ 6882-88

   62.Детский рыбный жир ТУ 9281-057-71892692-15

   63.Молоко питьевое ультрапаст.2.5% жирн.ГОСТ 31450-2013

   64. Томаты свежие ГОСТ 34298-2017

ООО «АМК»

г.Апатиты, ул.Сосновая. д. 19

ИНН: 5118000776

КПП: 511801001

ОГРН: 1125118000776

ОКПО: 21029462 ОКОНХ 18221

ОКВЭД 10.51

Р/счет 40702810041050001432

г.Мурманск отделение №8627 ПАО СБЕРБАНК России

Кор.счет 30101810300000000615

БИК: 044705615

  1. Молоко 2.5%ультрапаст.1/1,0л ГОСТ 31450-2013 потребительская упаковка
  2. Кефир ГОСТ 31454-2012, 1/1 кг
  3. Сметана ГОСТ 31452-2012 жирность 15%, фасовка 0,320кг, упаковка п/стакан
  4. Творог 9% жирности, упаковка пакет фасовка 1/1,0-5,0кг ГОСТ 31453-2013
  5. Творог 9% жирности, потребительская упаковка фольга  пакет , фасовка 1/0,2-1/0,4кг ГОСТ 31453-2013 «Творог. Технические условия»

 

 

АО»Виктория»

183034 г. Мурманск, пр. Героев-Североморцев, д. 82/2

ИНН 5192800166

КПП 519001001

ОГРН 1025100831425

ОКПО 01519069

р/сч 40702810586000100489

в Ф.ОПЕРУ Банка ВТБ(ПАО) в Санкт-Петербурге

к/с 30101810200000000704

БИК 044030704

ОКВЭД 10.71

1.Хлеб «Целебный» ржано-пшеничный обогащенный йодказеином 0.7кг в упаковке. ТУ10.71.11-002-48363077-2016; Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011

2.Батон «Умница» обогащенный йодоказеином 0.4кг в упаковке. ТУ10.71.11-002-48363077-2016

3.сухари панировочные 1 кг в упаковке. ГОСТ 28402-89. Соответствует требованиям  ТР ТС 021/2011

Организаторы питания

Учреждение работает на сырье, которое получает от поставщиков пищевых продуктов.
Сырье при получении заведующим складом питания МБДОУ г. Мурманска № 34 проходит проверку по следующим контролируемым параметрам:
— условия транспортировки,
— проверка товаросопроводительных документов,
— органолептическая оценка.
При организации питания МБДОУ г. Мурманска № 34 соблюдаются следующие требования:
— в составе комплекса помещений для приготовления и раздачи пищи, работающих на сырье предусмотрены следующие помещения: горячий цех, зона мясо — рыбного цеха, цех первичной обработки овощей, моечная для кухонной посуды, моечная для столовой посуды, кладовые и складские помещения с холодильным оборудованием;
— в составе комплекса помещений буфетов — раздаточных имеются: помещение для приема и раздачи готовых блюд и кулинарных изделий, помещение для мытья кухонной и столовой посуды;
— помещения для приготовления пищи, хранения пищевой продукции оборудованы технологическим, холодильным и моечным оборудованием, инвентарем в соответствии с гигиеническими нормативами, а также в целях соблюдения технологии приготовления блюд, режима обработки, условий хранения пищевой продукции;
— оборудование, инвентарь, посуда и тара выполнены из материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами, а также предусматривающих возможность их мытья и обеззараживания. Допускается использование одноразовой столовой посуды и приборов;
— посуда для приготовления блюд выполнена из нержавеющей стали. Инвентарь, используемый для раздачи и порционирования блюд, имеет мерную метку объема в литрах и (или) миллилитрах;
— не используется деформированная, с дефектами и механическими повреждениями кухонная и столовая посуда, инвентарь; столовые приборы (вилки, ложки) из алюминия;
— складские помещения для хранения пищевых продуктов оборудованы приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха, холодильное оборудование — контрольными термометрами;
— технологическое и холодильное оборудование исправно и способно поддерживать температурный режим;
— производственные столы, предназначенные для обработки пищевых продуктов цельнометаллические, устойчивы к действию моющих и дезинфекционных средств, выполнены из материалов, для контакта с пищевыми продуктами. Покрытие стола для работы с тестом (столешница) выполнено из дерева твердых лиственных пород — в МБДОУ г. Мурманска № 34 это бук толщиной 40 мм;
— кухонная посуда, столы, инвентарь, оборудование маркированы в зависимости от назначения и должны используются в соответствии с маркировкой;
— для обеззараживания воздуха используется бактерицидная установка для обеззараживания воздуха на участке (в зоне) приготовления холодных блюд, в мясорыбном, овощном цехах и в зоне для обработки яиц;
— количество технологического, холодильного и моечного оборудования, инвентаря, кухонной и столовой посуды должно обеспечивает поточность технологического процесса, а объем единовременно приготавливаемых блюд соответствует количеству непосредственно принимающих пищу лиц ежедневно.

Наличие диетического меню

В МБДОУ функционируют оздоровительные группы для детей с аллергопатологией, для которых составляется гипоаллергенное (щадящее) диетическое меню.

При организации питания в МБДОУ учитываются представляемые по инициативе родителей (законных представителей) сведения о состоянии здоровья ребенка, в том числе об  установлении, изменении, уточнении и (или) о снятии диагноза заболевания либо об изменении иных сведений о состоянии здоровья воспитанника.

Соответствие нормам физиологической потребности детей в пищевых веществах и энергии (в день)

Возраст

Энергетическая   ценность (в ккал)

Факт Белки (в граммах) Факт Жиры (в граммах) Факт Углеводы (в граммах) Факт
от 3 до 7 лет 1800 1696,62 54 - 60 55,36 60 58,18 261 241,65

 

Программа Новосибирского НИИ гигиены Роспотребнадзора "Основы здорового питания"

Форма обратной связи для родителей (законных представителей) воспитанников по вопросам питания

Фамилия, Имя, Отчество заявителя *
Электронный адрес для отправления ответа
Почтовый адрес для отправления ответа
Текст обращения *
Укажите ваш вопрос. Мы рассмотрим его и свяжемся с вами.
Проверочный код *
Проверочный код
Отправляя эту форму, вы подтверждаете, что прочитали и согласны с политикой в отношении обработки персональных данных. (Ссылка на описание политики обработки персональных данных)

©2018г., Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение г. Мурманска № 34

Наверх